Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
»
18 марта в ДХШ открывается персональная выставка Кузнецовой Елены Максимовны

18 марта в ДХШ открывается персональная выставка Кузнецовой Елены Максимовны

Опубликовано 21.05.2019

Кузнецова Елена Максимовна в 1984 году окончила Пензенское художественное училище им. К.А.Савицкого, театрально-декоративное отделение по специальности  художник театра. В 2007 году после окончания ПГУ им. В.Г.Белинского получила  квалификацию-учитель изобразительного искусства. Имеет высшую квалификационную категорию преподавателя.
Свою трудовую  деятельность Елена Максимовна начала 1 сентября 1988 года преподавателем в детской художественной школе г. Сердобска, с 2010 года на протяжении трёх лет работала в должности директора.
За время работы в ДХШ г.Сердобска она проявила себя как творческая личность, инициативный педагог, разработавший новые интересные программы. Её ученики становились участниками и призёрами областных, всесоюзных и международных конкурсов.

Елена Максимовна занималась не только педагогической, но и выставочной деятельностью. Её персональные выставки акварелью и «батик» неоднократно проходили в Пензенской картинной галерее, в Доме искусств и в Молодёжном доме культуры.
На этой выставке представлено более 70 работ, выполненных в различных техниках. Работы Елены Максимовны разошлись по всей  России, от Камчатки до Калининграда. Пейзажи и натюрморты хранятся в частных коллекциях как в России так и за рубежом -в Англии, Франции, Италии.
Как творческий человек, как художник, Елена Максимовна  является постоянным участником городских и районных выставок. Неоднократно ею были организованы персональные выставки  в Доме искусств и в выставочном зале детской художественной школы.                 
36 учеников  Кузнецовой Елены Максимовны стали преподавателями, деятелями культуры, архитекторами, дизайнерами и успешно работают в разных городах России: г.Пензе, г.Москве, г.Калининграде, г. Саратове, г. Санкт-Петербурге, а так же  странах СНГ и за рубежом.
Кузнецова Елена Максимовна на протяжении многих лет вносит большой вклад в развитие детского художественного образования, эстетического воспитания, в развитие лучших традиций и культурно- просветительской работы в г. Сердобске, в Сердобском районе и Пензенской области.